Блог пользователя Dj_Alex

Strategy

Сделал возможность строительства зданий, пока только 2 здания и строятся сразу. Есть производство ресурсов в зависимости от количества и уровня постройки. Также определяется возможность постройки здания в данном месте, т.е. лесопилки строятся около леса, фермы в любом не занятом месте на лугу, рудник строится на горе.




Фпс не радует - менее 10 (скрины с компа), даж до 5 падает.

Lua

Как-то заинтересовался программированием на псп. Интересовало в большей мере 3д. Занялся поисками, в основном попадались статьи о С++ и компилировании для псп, но чет как то показалось сложно. Потом наткнулся на ютубе на видео, демонстрирующее Зд на псп, написанное на Lua, и была ссылка на пример. Погуглив на тему Lua, узнал, что это скриптовый язык, используется во многих играх и для псп есть Lua player. В общем посмотрел примеры и решил написать простенькие 3д гонки. Сначала трабла была вывести свою модельку на экран, т.к.

Разбор Фата

В общем в один прекрасный день перестал работать привод. Я не особо растроился, т.к. дисков не так много - всего 1, но чет как то стало стремно, что не пашет. Поэтому приступил к разборке псп, а заодно решил посмотреть че там с кнопкой Х.

Фатка перед разбором.

Особых проблем при съеме передней панели не было.

Фатка со снятой передней панелью.

псп

Короч стал обладателем древней псп 1000. Хотел с самого появления, но чет средств не было, да и приоритеты были другие. В общем состояние приличного юзания. Кнопка х вдавлена, работает, но срабатывает легким прикосновением. Корпус ходит, видно, что вскрывался и сверху нет пары винтов. Не рассыпается благодаря чехлу. Чел говорит, что не первый хозяин, да и на форуме нашел потом еще одну тему с продажей. Конешно возник вопрос о косяках, но пока не обнаружились, кроме перечисленных. Флеха на 2 гига, игр много не влезает, поэтому стал юзать прогу запуска образов с компа через юсб.